• Dernière modification de la publication :15/04/2023
  • Post category:Recette dessert
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L’arroz doce est appelé aussi arroz de leite, arroz de função ou encore riz au lit portugais.

Il s’agit d’un dessert à la cannelle, moelleux et savoureux, qui fleure bon les souvenirs de notre enfance !

L’arroz doce est une recette du Portugal tout à fait traditionnelle, notamment à l’occasion des fêtes de Noël mais pas uniquement.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour réaliser un arroz doce, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 600 ml de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 50 g de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Le zeste d’1/2 citron
  • De la cannelle, en poudre

Préparation du arroz doce

  • Verser le lait dans une casserole. Puis ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le zeste du citron.
  • Porter à frémissement et ajouter le riz.
  • Laisser mijoter pendant 25 minutes, à feu doux.
  • Lorsque le riz est cuit, retirer le bâton de cannelle.
  • Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Répartir le riz au lait dans un grand plat ou dans des petits moules ou des ramequins individuels.

Service du arroz doce

  • Servir tiède ou même froid.
  • Vous pouvez décorer vos plats en formant des dessins, comme des croisillons, avec de la cannelle en poudre.

Astuces

  • Ne pas mettre le arroz doce au réfrigérateur avant le service, si possible.
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